La Buona Lombardia

129,00 zł

La Buona Lombardia - ritratti eccellenti di una regione da gustare Książka poświęcona szeroko pojętej kulturze kulinarnej Lombardii przybliżająca czytelnikowi zwyczaje, tradycje i specjały tego wyjątkowego włoskiego regionu uosabiającego styl, dobry smak oraz sztukę łączenia prostoty...

Ilość
dostępne

Do darmowej dostawy brakuje 0,00 zł . Wysyłamy na nasz koszt od 0,00 zł
 

Wysyłka w 24h (oprócz dni wolnych od pracy)

 

12,90zł (Paczkomat), 15,90zł (DPD / Poczta)

 

Dla szkół i instytucji faktury na przelew 14 dni

 

Bezpieczne pakowanie

La Buona Lombardia - ritratti eccellenti di una regione da gustare

Książka poświęcona szeroko pojętej kulturze kulinarnej Lombardii przybliżająca czytelnikowi zwyczaje, tradycje i specjały tego wyjątkowego włoskiego regionu uosabiającego styl, dobry smak oraz sztukę łączenia prostoty z elegancją.

Poszczególne rozdziały tej bogato ilustrowanej publikacji opisują konkretne miejsca i osoby wykonujące profesje związane z uprawą, przetwórstwem i wyrobem specjalności regionalnych (dania, wina, sery itp.) oraz restauratorstwem.

Książka przybliża blisko czterdzieści pełnych życia i koloru sylwetek wraz z opisami, zdjęciami i adresami miejsc ich działalności (gospodarstwa, restauracje, sklepy) w miastach takich jak Mediolan, Como, Lecco, Monza Brianza, Cremona, Mantova, Brescia, Bergamo, Sondrio oraz Varese.

Lektura tej książki będzie nie tylko źródłem zachwytów nad wspaniałością kuchni włoskiej, ale i praktycznym przewodnikiem dla osób chcących odwiedzić ten region. Uświadomi także czytelnikowi rolę, jaką w życiu mieszkańców Italii odgrywa jedzenie oraz dlaczego włoska kuchnia wzbudza tak wielki zachwyt na całym świecie.

Autorzy: Laura Tajoli, Carmen Rando
Format: 26,5x19,5cm
Ilość stron: 312
wyd. ALMA - PLAN
ISBN: 9788899059194

9788899059194
9788899059194
9788899059194

Opis

Profil edukacyjny
CLIL - zintegrowane nauczanie przedmiotowo-jezykowe
Kulturówka włoski - Włochy, Półwysep Apeniński, dziedzictwo kulturowe Włoch i kultura włoska na świecie

La Buona Lombardia - ritratti eccellenti di una regione da gustare

In Lombardia c’è tutto. Vigneti e uliveti, pesci, selvaggina, mandrie, greggi, campi di grano e di riso eccellenti, frutteti e coltivazioni orticole di infinite diversità, oltre ai mille prodotti alimentari derivati dalla trasformazione delle materie prime.

Varietà di territorio, varietà di genti, di culture e di colture che si esprimono mirabilmente in un tesoro enogastronomico ricco, ma che nulla sarebbe senza lo spirito delle persone che lo creano, lo custodiscono, lo tramandano.

Il volume, in oltre 70 interviste organizzate per le cinque principali aree geografiche in cui può essere suddiviso il territorio regionale, propone un itinerario nella regione più importante d’Europa in tema di agroalimentare, offrendo informazioni, spunti, testimonianze attive di uomini e donne che danno conto non solo della grande varietà delle produzioni, ma soprattutto della qualità agricola e culinaria lombarda.

La buona Lombardia è uno strumento utile per scoprire il territorio che ospita Expo2015, le sue prelibatezze, le eccellenze dell’enogastronomia e i templi dove poterle gustare; è un viaggio alla scoperta degli operatori e dei protagonisti in grado di valorizzare il patrimonio agroalimentare lombardo.

Dietro un buon risotto, una gustosa fetta di salame, un’allegra flûte di bollicine non ci sono solo ottime materie prime e accorti processi di lavorazione. C’è molto di più. C’è fatica, ricerca, dedizione, cuore. Ci sono le tante storie, spesso antiche e radicate, di persone che hanno lavorato sodo e sacrificato molto per ottenere quella qualità che a tavola fa la differenza. Percorsi di persone che amano profondamente la Lombardia e che rappresentano, ciascuno in modo diverso, lo slancio creativo e la capacità imprenditoriale di una comunità davvero unica.

Laura Tajoli, giornalista professionista, ama indagare e approfondire, per cercare di capire. Trova che la cosa più bella del suo lavoro sia ascoltare quello che gli altri hanno da dire. Si occupa da tempo di agroalimentare con studi e inchieste anche a carattere internazionale.

Carmen Rando, si occupa di progettazione editoriale a carattere divulgativo. Da due anni segue l’avvicinamento ad Expo2015 come coordinatrice di una rivista specializzata del settore del food che l’ha portata a maturare una conoscenza particolarmente approfondita su temi e persone che animeranno questo evento.

Laura Tajoli, Carmen Rando
26,5x19,5cm
312 pagine a colori
edizioni ALMA - PLAN
ISBN: 9788899059194

Blog